Alimentación saludable

Alimentación Saludable: un principio para vivir plenamente

08.02.2013 22:34
Las modas forman parte de la vida cotidiana de ser humano contemporáneo. Quizá una de las que más beneficios nos ha traído es este interés por comer sanamente. Se preguntará usted por qué. La respuesta es muy simple: los últimos descubrimientos en la investigación médica nos muestran que la mayoría...

Azúcares

08.02.2013 22:30
Importancia Los azúcares son carbohidratos muy simples, es decir que son de muy fácil digestión para el organismo y por lo tanto son una fuente rápida de energía. El azúcar de mesa está compuesto por sacarosa, el azúcar de las frutas es la fructuosa. La miel de abeja y la tapa de dulce también...

Carbohidratos

08.02.2013 22:30
Los carbohidratos son conocidos comúnmente como “almidones”. En el cuerpo cumplen la función de brindar energía de fácil uso en la mayoría de las actividades diarias. Hay varios tipos de carbohidratos, los cuales tienen distintas funciones: Simples: son los azúcares que fácilmente podemos...

Fibra dietética

08.02.2013 22:25
La fibra dietética es un un grupo de...

Aprenda a leer etiquetas nutricionales

08.02.2013 22:24
Es importante conocer el contenido nutricional del producto que está seleccionando y además que lo sepa interpretar con el fin de que lo incluya en su Plan de Alimentación. La etiqueta Nutricional es un panel gráfico que contiene información detallada sobre el contenido de nutrientes de determinado...

Lista de intercambios de alimentos

08.02.2013 22:23
Almidones Arroz blanco o integral (cocido): 1/3 taza Avena: 3 cucharadas Cereal azucarado: ½ taza Cereal inflado: 1 ½ taza Cereal sin endulzar: ¾ taza Pan cuadrado tamaño regular: blanco, integral: 1 rebanada (1 onza) Pan baguette: 7cm de largo Pan pita (15 cm diámetro): ½ unidad (7.5...